Заброшенное Дворцы

Усадьба Демидова

Дом Демидова.

Дом Демидова.
главная достопримечательность Тайцев – это бывшая усадьба промышленника Демидова, построенная по проекту архитектора Старова в 18 веке. Она же бывший санаторий для туберкулезных больных, открытый в 1895 году.
Ныне усадьба заброшена. Парк запущен, но по-своему живописен. Здесь сохранились дубы, лиственницы и ели, посаженные при Демидове. Наиболее интересные сооружения парка – готические ворота и горбатый каменный мостик.
Центральное место в ансамбле отведено усадебному дому. Он расположен в конце главной аллеи парка на берегу пруда. Рядом с домом заросли сирени. А возле парадного входа очень симпатичные каменные львы.

Заброшенная квартира

Скорее всего, дом построен был в середине 18 века.
Внутри очень много лепнины, маскарон, декоративных украшений, люстра каким то чудом уцелевшая.
По всей видимости квартира выкуплена богатыми людьми, и в ней делается ремонт. Что с ней будет в дальнейшем неизвестно...

Дом около метро Адмиралтейская

Старые фотографии из дома, который снесли, дабы построить вестибюль станции метро. В 2008м году дом недолго стоял заброшенным, буквально пару месяцев, потом его начали планомерно консервировать, а позже сносить.

Усадьба адмирала Лазарева

Нынешний адрес участка, где была усадьба знаменитого нашего адмирала Михаила Петровича Лазарева (1788—1851), — улица Пролетарская, 30. Большой каменный дом, с парадным подъездом и даже с башенкой, увенчанной шпилем.

Заброшенная гостиница Речная

Гостиница Речная была построена в 1974 году, спустя 4 года после постройки на берегу Невы речного пассажирского порта. Авторы проекта — специалисты института «Ленгипроречтранс» архитекторы Е. Д. Розенфельд и Т. Ф. Тарыкина. В гостинице 250 номеров, 16 этажей. На крыше здания высокая мачта, а также огромная светящаяся вывеска с названием гостиницы.

В феврале сего года гостиницу выкупил богатый инвестор и спустя короткие сроки начал демонтаж. На сегодняшний день уже полностью уничтожено здание пассажирского порта, начат вынос всего с верхних этажей самой гостиницы. На месте «Речной» построят 24-этажный дом, здание не будет похоже на советскую гостиницу, но он напомнит о ней П-образной формой.

1. Вот она какая. Вид с соседней крыши.