О городе N

Город N. Город без названия, похожий на любой другой, но больше всего своей атмосферой и внешним видом походит на туманный Лондон. Поэтому мы условно примем его за Лондон 80-ых годов XX века, но будем помнить об условности, и конечно о том, что это всё-таки не реальный Лондон. 

В тумане несложно спрятаться, неправда ли? Вот и потаённая часть города, оборотная его сторона скрылась где-то среди улочек.



Попасть туда непросто. Это место неплохо скрывается, ведь узнай о нём весь мир, все тут же кинуться из великого любопытства поглядеть, что же там, в иной реальности, по ту сторону реального города. 
Туда могут провести. Но лишь немногие, и только если будут уверены в Ваших намерениях. Ведь возможности на Тёмной стороне велики. 
Да, да, именно Тёмная сторона. Там не настанет рассвет и не знают о Солнце. Сумерки сменяются лунной ночью, лунная ночь – сумерками. Иногда можно подумать, что луна нависает над городом так низко, что вот-вот упадёт на него и раздавит всё под собой. Но этого конечно не произойдёт. Гости на Тёмной Стороне часто ищут то, чего не могут найти нигде больше, и многое из этого скрывает темнота. 

На Тёмной стороне (условимся в названии и этого места) всё выглядит не совсем так, как в городе N, конечно есть общие черты, как и с любым другим городом общие, но всё же это иное место. Иногда кажется, что оно резиновое, ведь в нём умещается столько народу! Свои заведения, свои гостиницы, свои улицы и порядки. Всё иное. Впрочем, это город, только необычный. Никто не бывал за его пределами. Город кажется невообразимо большим. Даже пытаясь найти выезд из него, вы придёте к ещё неизвестному вам кварталу. Множество улочек и переулков, кварталов, в которых легко заблудиться. 

Никаких законов (вернее они-то минимальны, но в сравнении с законами обычных городов, происходящее на Тёмной стороне кажется полным беззаконием), никаких правил (хотя за устроение масштабных беспорядков накажут быстро и жестоко). Самые разные существа населяют сумрачный город, кто-то живёт там с рождения, а кто-то пришёл в поисках увеселения, ведь там можно практически всё. Правда и убить могут с той же лёгкостью, с какой до этого момента ели пирожное. Почему сравнение с пирожным… просто убийство многим в этом опасном мире доставляет истинное удовольствие, как вкусное пирожное с кремом. На Темной Стороне обычные люди долго не живут. 
Ах, да. Вас могут удивить не только мифические существа (впрочем, они больше редкость, чем правило, миф всё-таки), но и наряженные в стиле 17-ого века дамы, впрочем, с 17-ым веком у них общий не только стиль, ведь они сами пришли из него, и возможно вскоре покинут это непростое и небезопасное место. 
Но откуда там люди из прошлого, и уж тем более, существа из мифов, спросите вы. Место непростое. Конечно, сложно назвать это городом, ведь город принадлежит какой-то стране. А Тёмная сторона не имеет страны и государства (хотя власти конечно есть). Это такая странная точка в неизвестности, в ней могут открыться двери в параллельные миры (именно оттуда взялись мифические существа и гуманоиды, как и люди, иной раз весьма странные, и даже вампиры), также как и в прошлое или будущее. Да, из будущего "гости" тоже частенько наведываются на Тёмную сторону, пугая некоторых слабонервных (которым впрочем, не стоит бывать там вовсе) своим внешним видом. 

Существа здесь так же обладают порой необычными способностями, которые в привычном мире принимают за байки. 

Но бывает и так, что и с той стороны города N появляются желающие попасть в вашу реальность. В ваш тихий и мирный город. Не всегда, но всё же им порой удаётся проникнуть в этот безопасный мир, где по утру сияет солнце, а ночью не всегда видна луна. О секретности Тёмной стороны (ТС) заранее позаботились как существа с Тёмной стороны, так и люди из города N (ну и других миров). В городе существует организация, под прикрытием работающая как охранно-сыскное агентство "Ищейка" (правда со всеми своими обязанностями как сыскное агентство обычного города они справляются профессионально). Организация занимается выслеживанием попавших в наш мир существ с Тёмной стороны, и дальше или возвращают их обратно, или убивают. Редко дают разрешение остаться и проживать здесь дальше, но если позволяют, обеспечивают документами, а иногда и жильём, работой. 
Но главный отдел организации занимается охраной порталов на Тёмную сторону. В городе их несколько, возможно, некоторые всё ещё неизвестны организации. Некоторые порталы способны исчезать и появляться в разных местах города N. 

И всё же, среди людей в городе могут оказаться самые разные существа с Тёмной стороны, они научились маскироваться. Возможно, вы даже знакомы с кем-то из них. 
Может быть, они-то и покажут вам дорогу на Тёмную сторону города... 


Дорога в другой мир. 

Попасть на Тёмную сторону не так просто. Для этого нужен проводник, поскольку он то наверняка знает секретное слово – ключ и портал, то есть дверь, в которую надо постучать. Слово звучит на древнем языке, и пишется соответственно, поэтому пытаться подобрать ключ из известных языков не имеет смысла. 
Но если же вам всё-таки удалось достучаться. Вам откроют. «Дверь» (впрочем, это может быть и стена, и дверь в обычный чулан или холодильник) отворится и вас встретит юный курносый мужчина, неодобрительно и с подозрением оглядывающий вошедших. Он записывает каждого в свою толстенную книгу, при том делается это всё на том же древнем языке, который в полной мере знают лишь единицы. Так же, он выдаёт каждому по жетону, размером с игральную фишку. Ах, да. Его голоса вошедшие не слышат. Этот странный человек, хотя кто он на самом деле сложно сказать, но выглядит как человек, сам считывает нужную информацию, которую и указывает в книге. 
Стоит двери захлопнуться, как незнакомец исчезает. Перед вошедшими появляется тёмный коридор, напоминающий туннель пещеры. На стенах поочередно зажигаются факелы, и дорога хорошо проглядывается. Может показаться, что этот туннель тянется прямо не сворачивая многие километры, и время течёт медленнее. Но засечь время вам не удастся, даже если и были с собой часы, на Тёмной стороне они не работают. Через некоторое время вы окажетесь на одной из улиц Тёмной стороны. 

Выбраться же с Тёмной стороны можно только в телефонной будке. Телефоны в них не работают, зато, если сказать в беспрерывную череду гудков (как от брошенной трубки) «Откройте», вам откроется та же дверь, и тот же самый человек окинет вас недоверчивым пристальным взглядом. Жетон сам собой окажется у него и в книге рядом с первой записью появится ещё одна. Но вы её всё равно не разберёте, язык сложный, к тому же, чернила прозрачные. 
А дальше открывается дверь, ведущая туда, откуда вы пришли. Либо в другой мир, что сложнее, поскольку эта информация хранится в жетоне. Подменить жетон можно в одной из тайных лавок на Тёмной стороне. На этом давно устроили неплохой бизнес, знающий язык, подделывает запись на жетоне, в итоге, существо отправляется, куда хочет. Но стоит это не дёшево. 

В чужом мире. 

По прибытии в другой, не свой мир, существо, обладающее определёнными способностями, заметно слабеет. Часть его способностей исчезает (не на совсем, а только на время его нахождения в этом чужом мире), часть же становится слабее. В чужом мире это существо уязвимо. Его с лёгкостью могут задержать, убить, наложить какое-то заклятие и т.д. 
Какое-то время он может проходить «акклиматизацию», приспосабливаться к новому миру, времени в нём, потокам энергии и прочему.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить