Основание Санкт-Петербурга

История рассказывает нам о том, что Петр I решил возвести северную столицу нашей страны. Произошло это по необъяснимым причинам. Конечно, многие историки утверждают, что необходимо было просто укрепить защиту государства в Финском заливе, но всем известно, что с этой стороны количество фортификационных сооружений невелико. Место для города было выбрано без каких-либо оснований, ведь на этих землях были лишь небольшие поселения, а почва была плохой. 


Мы видим, что исторические справки неполны. Историки смогли рассказать практически всю правду о начале возведения Петербурга, но все равно оставили несколько недописанных страниц. Именно они стали постоянно порождать мифы и легенды. Притом историки старались их опровергать, но далеко не всегда могли достаточную информацию по какому-либо вопросу. 

Можно сказать, что именно основание Петербурга стало наиболее интересным для рассказов. В них обсуждались различные вопросы, которые касались выбора места, процесса строительства и некоторых персоналий. Все-таки история не оставила нам большого количества фактов, чтобы построить точную линию всех событий, поэтому избежать постоянного появления и распространения мифов и легенд просто невозможно.

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить